Ingredientes
Recheio
-
600g de bacalhau dessalgado
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola rocha fatiada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
-
Cheiro verde picado a gosto
Causa
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Para decorar
- 2 ovos cozidos fatiados
- Cebola rocha fatiada
- Azeitonas inteiras
- Cebolinha picada
Para guarnecer
- Alface picada
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Escorra a água. Desfie o bacalhau grosseiramente com as mãos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com a pimenta do reino e refogue por 3 minutos. Junte a cebola roxa fatiada e refogue por 1 minuto. Adicione o cheiro verde as azeitonas, misture e desligue o fogo. Reserve.
Causa
Em uma tigela, adicione a batata amassada, o molho de pimenta, o açafrão, o suco de limão, o azeite de oliva e sal. Misture bem, sovando a massa até ficar lisa.
Montagem
Forre uma forma pequena com filme plástico, coloque metade do purê de batata e alise bem, com o auxílio de uma colher, para deixar uniforme.
Espalhe o recheio sobre o purê.
Espalhe o restante do purê sobre o recheio, alise com auxílio de uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
Em uma bandeja, desenforme o purê, remova o filme plástico.
Decore com ovo cozido fatiado, cebola roxa fatiada, azeitona e cebola verde picada.
Guarneça com alface picada. Sirva.
Rendimento: 6 porções
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