Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 150 ml de água levemente aquecida
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de beldroega picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo fino
- 1 colher (sopa) de cebola branca bem picadinha
- 1 colher (café) de alho picadinho
Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira pequena, adicione a cebola o alho e aqueça sem deixar dourar. Reserve.
Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o fermento e o sal. Misture.
Acrescente a água e o azeite, misture com auxílio de uma espátula.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar lisinha.
Polvilhe uma tigela com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Passado esse tempo, adicione a beldroega, o queijo coalho, a cebola e o alho reservados.
Divida a massa em 4 partes. Abra a primeira parte, com auxílio de um rolo de massa, em um retângulo com cerca de 2,5mm.
Corte em tiras na largura de 1cm de largura e cerca de 20cm de comprimento.
Torça as tirinhas e coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Repita o processo com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Aguarde esfriar e sirva.
Dicas: Ideal para servir como petiscos, acompanhados de molho de sua preferência.
Armazenados em recipientes de vidro com tampa, tem validade de até 5 dias.
Rendimento: Cerca de 80 grissinis
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