Ingredientes
- 3 berinjelas médias cortadas em tiras pequenas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 cebolas brancas cortadas em tiras
- 5 dentes de alho cortados em filetes
- 4 colheres (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas verde fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, adicione água, sal e as berinjelas cortadas em tiras. Deixe repousar por 5 minutos nessa salmoura para não ficar amargando.
Passado esse tempo de repouso, lave a berinjela e escorra bem.
Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o orégano, a folha de louro, o vinagre e o sal.
Transfira essa mistura de legumes para uma forma de bolo, grande, regue 2 xícaras (chá) de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 2 horas, mexendo a cada 15 minutos.
Retire do forno, adicione a azeitona, regue com o azeite restante, transfira para um recipiente de vidro com tampa. Quando esfriar guarde na geladeira.
De preferência aguarde 24 horas para servir.
Ideal para servir com torradas, sanduíches e recheios de tortas e pães.
Dica: Pode conservar por uma semana na geladeira.
Rendimento: 12 porções
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