Antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias cortadas em tiras pequenas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas brancas cortadas em tiras
  • 5 dentes de alho cortados em filetes
  • 4 colheres (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde fatiada

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, adicione água, sal e as berinjelas cortadas em tiras. Deixe repousar por 5 minutos nessa salmoura para não ficar amargando.

Passado esse tempo de repouso, lave a berinjela e escorra bem.

Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o orégano, a folha de louro, o vinagre e o sal.

Transfira essa mistura de legumes para uma forma de bolo, grande, regue 2 xícaras (chá) de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 2 horas, mexendo a cada 15 minutos.

Retire do forno, adicione a azeitona, regue com o azeite restante, transfira para um recipiente de vidro com tampa. Quando esfriar guarde na geladeira.

De preferência aguarde 24 horas para servir.

Ideal para servir com torradas, sanduíches e recheios de tortas e pães.

Dica: Pode conservar por uma semana na geladeira.

Rendimento: 12 porções


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