Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- ½ tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Massa
- 500g de batata doce cozida
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e refogue até secar a água.
Adicione o tomate e refogue por 1 minuto.
Adicione o frango, tempere com o sal, a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebolinha e a salsinha picada, mexa e retire do fogo.
Reserve para esfriar.
Massa
Amasse a batata doce com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
Adicione a manteiga, farinha de linhaça e misture bem até formar uma massa lisa.
Montagem
Pegue uma pequena quantidade de massa, abra na palma da mão e recheie com o refogado de frango.
Feche dando formato de coxinha.
Passe na clara e, em seguida, na farinha de rosca.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar as pontas.
Rendimento: 30 unidades
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