Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Cebola picada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela adicione o fermento, adicione o sal e mexa até dissolver. Acrescente o leite e misture.
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento dissolvido no leite, o óleo e misture até incorporar os ingredientes.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até formar uma massa lisa.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Divida a massa 2 duas partes iguais. Abra com um rolo. Corte as duas massas usando um prato para obter dois discos do mesmo tamanho.
Montagem
Coloque um disco em uma forma de pizza forrada com papel manteiga.
Espalhe o molho de tomate e o queijo mussarela ralado. Polvilhe a cebola picada e o orégano.
Cubra com o outro disco.
Coloque um copo no centro da massa e aperte um pouco.
Corte a massa formando 8 fatias.
Levante a fatia e torça. Repita o processo nas fatias restantes.
Pincele com gema de ovo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
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