Sorvete italiano

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de água

Creme de gemas

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Creme de claras

  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelada (200g)

Modo de preparo

Calda de chocolate

Adicione em uma panela a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.

Despeje em uma forma de bolo inglês e reserve.

Creme de gema

Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Bata até incorporar todos os ingredientes.

Transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre. Quando formar um creme cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer.

Reserve para esfriar, coberto com filme plástico ou mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.

Creme de claras

Bata na batedeira as claras e o açúcar até formar picos firmes.

Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.

Adicione o creme de gemas ao creme claras e misture delicadamente com uma espátula até incorporar um no outro.

Despeje na forma forrada com a calda de chocolate.

Cubra com papel filme e leve ao freezer por 6 horas.

Desenforme aquecendo levemente o fundo da forma em fogo baixo e passando uma faca levemente aquecida as laterais.

Vire o sorvete em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


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