Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco (peça inteira)
- Sal a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho
- 2 mangas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 cravos-da-índia
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Faça alguns furos na carne, com a ajuda de um garfo, para o tempero penetrar. Tempere a carne com o sal, o alecrim e o vinho, cubra e deixe macerar por 2 horas na geladeira. Unte uma assadeira, coloque a carne temperada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 50 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Molho
Descasque as mangas e corte-as em pequenos cubos. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite os cubos de manga temperados com o cravo e o sal, até amolecerem, mas sem se desfazerem. Bata metade dos cubos de manga no liquidificador com a água e leve ao fogo para aquecer. Reserve o restante. Em uma molheira misture o creme de manga e os cubos reservados. Sirva com a carne.
Rendimento: 6 porções
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