Ingredientes
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- ¼ de xÃcara (chá) de óleo
- 2 e ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 xÃcara (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate fatiado
- Sal e orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
- ½ cebola fatiada
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Coloque no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e bata por 1 minuto ou até misturar bem todos os ingredientes. Despeje o lÃquido, aos poucos, sobre a farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes. A massa fica um pouco mole e bem pegajosa.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando com uma colher. Cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
Sobre a massa já crescida, espalhe o molho de tomate, a mussarela, as fatias de tomate, polvilhe o sal e o orégano. Distribua as azeitonas e a cebola fatiada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário