Ingredientes
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture e reserve.
Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até triturar bem a cenoura.
Adicione o líquido à mistura de farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo.
Cobertura
Em uma tigela pequena, quebre o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite aos poucos até formar um creme. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções
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