Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola branca bem picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo peneirada em uma tigela. Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture. Abra uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o ovo e o leite. Mexa com uma colher, depois misture os ingredientes com a mão até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
Aqueça o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e refogue o pouco. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve o recheio até esfriar.
Montagem
Abra a massa com o rolo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa no tamanho desejado, usando um copo ou uma taça. Aplique o recheio. Feche bem com auxílio de um garfo. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Em uma tigelinha dissolva 1 gema com 2 colheres (sopa) de leite. Pincele os pasteis e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por ou 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 unidades
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