Ingredientes
- 6 bananas pratas
- 6 cravos da índia
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 paus de canela pequeno
- 4 ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Corte a banana em 1,5 cm de espessura.
Leve ao fogo, em uma panela grande, 4 e ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar se dissolver.Quando levantar fervura, adicione a banana, o cravo da índia e os paus de canela.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a banana adquirir um tom avermelhado e a calda engrossar, cerca de 1 hora e meia. Sirva frio ou gelado.
Dica: Quando o doce esfria, o tom avermelhado fica mais intenso.
Dica: A panela deve ser grande, pois o doce espuma muito e tende a derramar.
Rendimento: 10 porções
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