Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Para a cobertura
- 1 abobrinha média ralada no ralo grosso
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- Sal, orégano e pimenta-do-reino agosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a carne moída e refogue até secar a água que se forma. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate, a ervilha e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o cheiro verde picado, mexa e retire do fogo. Reserve.
Cobertura
Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta do reino e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de queijo mussarela e misture bem. Reserve.
Montagem
Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída.
Disponha o arroz sobre a carne refogada.
Espalhe a abobrinha temperada sobre o arroz e polvilhe com o queijo mussarela restante.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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