Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 900g de costelas bovinas limpas, cortadas em pedaços menores
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e 1/2 litro de água
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 kg de mandioca cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as costelas e tempere com o limão, o sal
E a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola e o alho por cerca de
3 minutos ou até ficarem transparentes. Junte a carne, aos poucos,
e frite até que esteja dourada (10 minutos). Acrescente a água
os tomates e cozinhe por 40 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair. Adicione a mandioca e volte a panela ao fogo com a pressão, por mais 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair para abrir a panela. Junte o cheiro-verde, misture e leve ao fogo para ferver sem a tampa da pressão. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 5 porções
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