Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo rigatoni (500g)
- 500 ml de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 200g de ricota fresca
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água com sal reduzindo para a metade o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e lave em água fria. Coloque em uma tigela e regue com uma colher (sopa) de azeite. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
Recheio
Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o restante do azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue até ficar bem soltinha, cerca de 10 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Coloque, em uma tigela, a ricota e amasse bem. Adicione o ovo e bata com um garfo até misturar os ingredientes. Reserve.
Montagem
Unte com azeite uma forma de fundo removível. Coloque os rigatonis em pé um ao lado do outro bem juntinho. Despeje com cuidado a mistura de ricota com ovo sobre os orifícios do macarrão. Espalhe o molho de carne e empurre um pouco do molho para dentro do macarrão com o dedo. Espalhe o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e retire o aro da forma. Sirva.
Rendimento: 6 porções
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