Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 200 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
DICA: O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Rendimento: 25 unidades
Deixe um comentário