Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou de coco
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e reserve. Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o iogurte natural, o leite e suco de limão. Bata com um batedor de arame até misturar todos os ingredientes. Junte o açúcar, o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, batendo a cada adição dos ingredientes, até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre as 12 forminhas de muffins reservadas, preenchendo apenas 1/3 da forminha com a massa. Em uma vasilha, misture o coco ralado e o açúcar. Polvilhe sobre a massa nas forminhas. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e aguarde 5 minutos para desenformar.
Rendimento: 12 unidades
Deixe um comentário