Ingredientes
- 1 kg de batata
- 300 g de ricota fresca esfarelada
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em fatias finas. Cozinhe em água com sal até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Unte um refratário médio com a manteiga. Faça camadas alternadas de batata, ricota e queijo mussarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com a camada de queijos. Coloque em uma tigela, os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino. Bata até misturar todos os ingredientes. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas no refratário. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o gergelim. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
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