Ingredientes
- 6 batatas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as batatas em fatias finas, cerca de ½ cm de espessura, lave e escorra bem. Coloque metade das fatias batatas em um refratário untado. Polvilhe sal e pimenta-do-reino. Em uma panela média, aqueça a manteiga até derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por um minuto. Adicione o leite e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo mussarela, o sal e continue mexendo até o queijo derreter. Despeje metade do molho sobre a batata no refratário. Adicione o restante da batata, polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o restante do molho de queijo. Salpique o queijo parmesão ralado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos. Retire do forno aguarde 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
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