Ingredientes
Para o molho teriyaki
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 filés de peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 abobrinha média cortadas em meias luas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas finas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sementes de gergelim preto, opcional
Modo de preparo
Molho teriyaki
Leve ao fogo uma panela wok pequena, adicione o molho de soja, 1/3 de xícara (chá) de água, o açúcar mascavo, o mel, o alho, o gengibre e o vinagre de arroz. Deixe o molho ferver em fogo alto. Misture amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, em seguida, adicione ao molho na panela. Abaixe o fogo e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Frango
Tempere o frango com a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe o frango, por cerca de 5 minutos de um lado, vire e grelhe o outro lado por mais 5 minutos. Retire do fogo, reserve por 5 minutos, em seguida, corte em cubos.
Vegetais
Aqueça o restante do azeite em uma panela. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até os legumes amaciarem.
Montagem
Em 4 pratos fundos, faça uma camada de arroz, disponha o frango e os vegetais um ao lado do outro sobre o arroz. Regue com a quantidade de molho de sua preferência, polvilhe semente de gergelim preto. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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