Ingredientes
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 5 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 dúzia de sardinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
Limpe a sardinha e remova a cabeça e o rabo. Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, sal. Coloque 4 sardinha, uma ao lado da outra e polvilhe sal, pimenta-do-reino e alho. Repita o processo duas vezes. Coloque sobre as sardinhas uma camada de rodelas de tomate, as folhas de louro, regue com o azeite, o vinagre e a água. Tampe a panela e leve ao fogo médio, conte 40 minutos assim que começar a chiar. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão. Abra a panela e sirva.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário