Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de pipoca estourada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de glucose de milho (Karo)
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Coloque a pipoca em uma tigela e reserve. Em uma panela, adicione o açúcar mascavo, a manteiga, a glucose de milho, a água e o sal. Leve ao fogo médio-baixo até ferver, a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
Retire a panela do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e bata com um batedor de arame.
Despeje o caramelo sobre a pipoca.
Envolva as pipocas no caramelo mexendo com uma espátula.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga e espalhe para esfriar.
Separe as pipocas com a mão.
Coloque em saquinhos e sirva.
Rendimento: 6 porções
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