Como faz pipoca caramelada passo a passo

Receita de pipoca caramelada passo a passo

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de pipoca estourada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Como fazer pipoca carameladaColoque a pipoca em uma tigela e reserve.  Em uma panela, adicione o açúcar mascavo, a manteiga, a glucose de milho, a água e o sal. Leve ao fogo médio-baixo até ferver, a manteiga derreter e o açúcar dissolver.

Como fazer pipoca carameladaRetire a panela do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e bata com um batedor de arame.

Como fazer pipoca carameladaDespeje o caramelo sobre a pipoca.

Como fazer pipoca caramelada

Envolva as pipocas no caramelo mexendo com uma espátula.

Como fazer pipoca carameladaTransfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga e espalhe para esfriar.

Como fazer pipoca carameladaSepare as pipocas com a mão.

Receita de pipoca caramelada passo a passoColoque em saquinhos e sirva.

Rendimento: 6 porções


4 respostas

  1. Fernanda Rodrigues Camargo

    Gostaria de ver a receita do “Brigadeirão”

    1. Fernanda, veja o link para a receita do Brigadeirão: http://www.receitaspravoce.com.br/2016/11/brigadeirao
      Um abraço e volte sempre!

  2. erinalda sheila

    é super gostosa

    1. Que bom, Erinalda, que você gostou. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados