Bolo mágico

Receita de bolo ágico

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo      

Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções


111 respostas

  1. Milena Raquel

    Tem certeza que não vai fermento? Kkk

    1. Milena, não vai fermento, ok? Um abraço e volte sempre!

  2. Belinha Carvalho

    Muito obrigado por compartilhar essa delícia

    1. Belinha, nós que lhe agradecemos o carinho. Um abraço e volte sempre!

  3. Vera terto

    Gosto de tudo que vocês postam. Vou fazer esse bolo que deve ser bom demais.

    1. Vera, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  4. Nayara

    Adorei. Vou tentar fazer

    1. Muito obrigado, Nayara. Um abraço e volte sempre!

  5. Regina

    Posso usar o açúcar refinado comum???

    1. Regina, bata no liquidificador para virar um pó, ok? Um abraço e volte sempre!

  6. Clair Silva

    Gente ele parece ser delicioso, um bolo assim não precisa de recheio não é mesmo, vou fazer com certeza e volto para comentar.Abçs

    1. Clair, estamos lhe aguardando. Um abraço!

  7. Adriana

    Pode usar a essência de baunilha em vez do extrato de baunilha?

    1. Adriana, pode sim sim substituir o extrato pela essência. Um abraço e volte sempre!

  8. Raquel

    A farinha é com fermento ou sem?

    1. Raquel, a farinha é sem fermento. Um abraço e volte sempre!

  9. marisa

    Nossa ! impossível resistir!!

    1. Marisa, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  10. Dulcineia

    Um fiquei com água na boca vou tentar fazer este bolo se ficar bom juro que te convido p/tomar o café da tarde comigo

    1. Dulcinei, capricha! Quero que fique perfeito, pois quero tomar esse café com você. Rs rs rs. Um abraço e volte sempre!

  11. neusa.

    amei essa receita.obrg.

    1. Neusa, nós que lhe agradecemos. Um abraço e volte sempre!

  12. Allana

    Fiz ontem. todo mundo pediu a receita. ficou muito bom.

    1. Que bom Allana!!! Muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  13. Alanna

    Fiz ontem. Todo mundo queria a receita. ficou muito bom.

    1. Marlene, quando eu faço uma receita pela primeira vez, eu sigo a risca a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Essa é a forma mais indicada. Da próxima vez siga o passo a passo que dá certo, ok? Um abraço e volte sempre!

  14. malu

    o bolo fica alto como na foto????????

    1. Sim, Malu. Asse em uma forma alta de 30cmx20cm, ok? Um abraço e volte sempre!

  15. Natália Cristiane Bertoncini

    Olá, será que dá pra fazer com farinha de arroz?

    1. Natália, não recomendamos, ok? Um abraço e volte sempre!

  16. luiza

    Pode ser com açúcar cristal?

    1. Luiza, é necessário usar açúcar em pó, mas casa não tenha, bata o açúcar cristal no liquidificador até virar pó, ok? Meça a quantidade depois de batido, pois é importante usar a quantidade exata que a recita pede. Um abraço e volte sempre!

  17. FRANCISCA CONCEIÇÃO CRUZ

    Se realmente ficar como a imagem da foto vai ser demais…vou fffazer, fiquei com agua na boca.

    1. Francisca, quando fizer volte para nos contar o resultado, ok? Um abraço!

  18. maria aparecida

    Esta parte de cima me parece bolo…..como fica assim se na receita não ví nenhum tipo de massa. Minha filha comeu um doce tipo este na Slovenia, só que o creme por cima de massa folhada. Vou fazer depois volto para dizer como ficou…….estou salivando.

    1. Aparecida, as claras em neve que fazem essa parte de cima ficar assim uma massa fofinha. Legal, não é? Quando fizer volte para nos contar o resultado. O forno não deve ser muito quente, tá? Um abraço!

  19. Marta

    não vai fermenro?

    1. Marta, não vai fermento, ok? Um abraço e volte sempre!

  20. Verônica Maria Bispo de Almeida

    Adorei poder ter essas receita, para fazer algumas delas.

    1. Verônica, nós que agradecemos a visita. Um abraço e volte sempre!

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