Ingredientes
Para a massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 12 palitos de madeira para picolé
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Para a cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga e misture até formar uma farofa. Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio. Divida a farofa de biscoito ente as forminhas de papel e reserve.
Recheio
Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Divida o recheio entre as forminhas de papel reservadas. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 10 minutos ou até o recheio endurecer. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e remova as forminhas de papel. Espete palitos de picolé no meio da tortinha. Coloque as tortinhas, uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao freezer por 2 horas ou até congelar.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o chocolate e o óleo. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter. Mergulhe as tortinhas congeladas no chocolate derretido, bata para retirar o excesso e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve à geladeira até o chocolate endurecer. Sirva.
Rendimento: 12 porções
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