Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 6 batatas grandes, sem casca, cozidas e bem amassadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e mexa. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo e tempere com o sal. Misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário