Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 copo de patê de ervas
- 1 copo de purê de mandioquinha
Patê base
- 200 g de ricota fresca
- 150 g de manteiga
- 250 ml de leite fervendo
- 50 g de queijo tipo parmesão
- 1 colher (sobremesa rasa) de gelatina em pó incolor dissolver conforme instruções da embalagem
- Sal e temperos a gosto
Patê de ervas
- 1 copo de patê base sem gelar
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
- Sal e temperos a gosto
- Purê de mandioquinha
- 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
- Sal, noz moscada e temperos a gosto
Modo de preparo
Para o patê base, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar. Para o patê de ervas, adicione todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. Para fazer o purê de mandioquinha, bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso.
Montagem
Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha. Coloque mais uma camada de pão e espalhe o patê de ervas. Termine com as fatias de pão restante e leve para gelar. Tire da forma, corte em 48 quadradinhos e decore com o purê de mandioquinha ou a gosto.
Rendimento: 48 unidades
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