Ingredientes
Salmão
- 300 g de salmão fresco
- 1 pitada de sal
- 1 batata-doce
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
- Suco de 1 maracujá
Risoto
- 200g de camarão rosa
- 1 cenoura
- 200g de vagem
- 100g de ervilha torta
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto cozido
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pó de peixe (Hondashi) a gosto
Modo de preparo
Risoto
Pique os legumes em cubos. Aqueça em uma panela o óleo e frite o camarão e os legumes. Tire o excesso de óleo e, em uma travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente. Reserve.
Molho
Em fogo baixo, mexa por 3 a 4 minutos o suco de maracujá com o açúcar e o saquê.
Salmão
Tempere o salmão com o sal e grelhe. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Depois de grelhado, derrame o molho sobre o salmão. Junte o salmão com molho, a batata frita, o arroz. Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 2 porções
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