Salmão ao molho de maracujá com risoto de camarão

Receita de salmão com risoto de camarão

Ingredientes

Salmão

  • 300 g de salmão fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 batata-doce

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de saquê
  • Suco de 1 maracujá

Risoto

  • 200g de camarão rosa
  • 1 cenoura
  • 200g de vagem
  • 100g de ervilha torta
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto cozido
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Pó de peixe (Hondashi) a gosto

Modo de preparo

Risoto

Pique os legumes em cubos. Aqueça em uma panela o óleo e frite o camarão e os legumes. Tire o excesso de óleo e, em uma travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente. Reserve.

Molho

Em fogo baixo, mexa por 3 a 4 minutos o suco de maracujá com o açúcar e o saquê.

Salmão

Tempere o salmão com o sal e grelhe. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Depois de grelhado, derrame o molho sobre o salmão. Junte o salmão com molho, a batata frita, o arroz. Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 2 porções


4 respostas

  1. isabel

    Fico louca por estas receitas faco todos e ficam perfeita, divinaaaa

    1. Muito obrigado, Isabel. Um abraço e volte sempre!

  2. Maria

    Gostei muito

    1. Maria, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados