Ingredientes
Petiscos
- ½ kg de filés de peixe
- 1 cebola média ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) aveia em flocos fino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Petiscos
Passe os filés por um processador e coloque em um recipiente. Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal e misture bem. Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos. Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Molho
Em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Junte o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os petiscos de peixe já assados.
Rendimento: 14 porções
Deixe um comentário