Ingredientes
Para a pescada
- 2 filé de pescada (300g cada)
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de ervas
- 1 colher (chá) de tomilho seco ou fresco
- 1 colher (sopa) de manjericão seco ou fresco
- 1 colher (chá) de alecrim seco ou fresco
- ½ copo de vinho branco
- ½ colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ½ suco de limão
- Azeite a gosto
Para o risoto primavera
- 10g brócolis
- 10g de ervilha
- 10g espinafre
- 10g vagem
- 10g cenoura
- 200g de arroz arbóreo
- Alho, sal e manteiga a gosto
Modo de preparo
Pescada
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha dos dois lados da pescada para selar, e grelhe em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo. Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.
Molho de ervas
Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos. Disponha sobre as pescadas.
Risoto primavera
Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador. Cozinhe os legumes e pique-os. Numa panela, coloque o arroz recém-tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.
Rendimento: 2 porções
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