Ingredientes
Para o peixe
- 500 g de filé de peixe sem espinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- Suco de um limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 bananas-da-terra maduras
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo
Peixe
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho
Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções
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