Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Rendimento: 2 pães (12 porções cada)
Deixe um comentário