Massa
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
- Salsinha picada e tomate cortado em cubinhos para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal até ficar uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente, untada com óleo, coloque uma concha de massa, espalhe e doure dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e refogue por mais 1 minuto. Adicione o cheiro verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
Molho
Numa panela, aqueça a manteiga, coloque o leite, a farinha diluída em um pouco de leite e mexa até engrossar. Adicione uma parte do molho ao recheio do frango reservado, apenas para dar cremosidade ao recheio.
Montagem
Coloque metade do molho no fundo de um refratário médio. Recheie as panquecas, enrole e coloque no refratário sobre o molho. Despeje o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno polvilhe a salsinha picada e o tomate em cubinhos. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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