Ingredientes
Para os nuggets
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para o molho picante
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- 1 dente de alho amassado
- 400g de tomate picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara de creme de leite
Modo de preparo
Nuggets
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter em fogo baixo. Misture a farinha de trigo, misture e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite, aumente o fogo para médio e mexa até formar um creme liso e grosso. Baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a panela do fogo e adicione as gemas uma de cada vez, batendo após cada adição. Junte o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture. Transfira para um refratário e espalhe formando uma camada de cerca de 2cm de espessura. Alise a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Corte a mistura em pedaços de 2cm x 5cm. Passe no ovo batido, na farinha de trigo e na farinha de rosca. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva acompanhado do molho picante.
Molho picante
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o pimentão vermelho, a pimenta, o alho e refogue por cerca de 3 minutos, adicione o tomate, o açúcar, tampe e cozinhe por 30 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar. Bata no liquidificador com o creme de leite. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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