- 1 couve-flor pequena
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor. Esmague com um garfo e esprema a água. Coloque em uma tigela e adicione o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de salsinha desidratada, a cebola em pó, o alho em pó, o sal, o queijo parmesão, o queijo mussarela. Misture. Coloque em uma tigela a farinha de rosca para empanar, adicione o restante da salsinha desidratada, misture e reserve. Forme bolinhas com a massa e achate formando os nuggets. Passe na farinha de fosca e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Retire e sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Se preferir substitua o alho em pó por 1 dente de alho picadinho e a cebola em pó por 2 colheres (sopa) de cebola ralada.
Rendimento: 15 porções
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