Ingredientes
- 8 lulas
- 1/4 de limão
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 tomates maduros
- 1 cebola
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 600 g de camarão pequeno
- 1 alho-porro fatiado
- 2 colheres (sopa) de pimentões coloridos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Molho de tomate
Lave bem os tomates, reserve uma unidade e em uma panela com água em fogo alto, leve-os para cozinhar adicionados da cebola, da metade do alho indicado e das folhas de louro, por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo, separe as folhas de louro e bata tudo no liquidificador. Passe pela peneira e reserve. Em uma panela funda, leve o óleo para aquecer. Adicione o alho restante e deixe dourar. Junte a polpa de tomate reservada, o sal e leve para cozinhar (fogo médio) por 8 a 10 minutos ou até que adquira consistência de molho. Acrescente o leite de coco, o tomate reservado (sem pele, sem semente, picado), a salsa picada e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Aqueça quando for usar.
Recheio
Lave o camarão, deixe escorrer e corte ao meio. Em uma panela, leve o óleo para aquecer. Junte o alho, a cebola e refogue. Acrescente os camarões, o alho-porro, o pimentão, a salsa e cozinhe até que os camarões fiquem rosa. Acrescente a farinha de trigo e misture até que seja absorvida pelo molho. Adicione a água, o sal e mexendo sempre cozinhe até que o molho se torne cremoso. Retire do fogo e reserve.
Lula
Em uma panela, adicione água e deixe ferver. Junte o limão, o sal, as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione o recheio reservado. Em uma frigideira, leve o óleo para aquecer. Leve as lulas recheadas para dourar de todos os lados. Retire do fogo e sirva com o molho de tomate.
Rendimento: 8 porções
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