Ingredientes
Para o ovo
- 1 barra de chocolate ao leite ou branco (500 g)
- 1 forminha para ovo de Páscoa (500 g)
Para o recheio
- Sorvete de massa a gosto
- 2 bananas nanicas
- Morangos a gosto
- Cerejas, castanha de caju, amendoim picado e nozes a gosto
Para a calda
- 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
Para o ovo
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Com uma colher, passe o chocolate na forminha de dentro para fora. Deixe gelar e repita a operação por 3 vezes, camada sobre camada. Deixe descansar de bruços até que o chocolate se solte naturalmente da forma. Reserve.
Para o recheio
Derreta a barra de chocolate meio amargo por cerca de 10 segundos no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem
Sobre a metade do ovo de Páscoa, coloque primeiramente as bananas inteiras. Depois, acrescente a bolas de sorvetes até preencher os espaços. Junte os morangos e as nozes e cubra com a calda de chocolate reservada. Polvilhe as castanhas e o amendoim por cima e finalize enfeitando com cerejas.
Deixe um comentário