Para a massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
- 2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento seco granulado
Para a farofa
- 3 colheres (sopa) rasa de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Para o recheio
- 500 gramas de creme de avelã
Para a decoração
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
- 12 amêndoas coloridas
- 4 ovinhos de páscoa cortados ao meio
Modo de preparo
Farofa
Misturar os ingredientes acima com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Massa
Coloque as claras numa tigela e bata até ficarem em neve. Reserve. Coloque em outra tigela, as gemas, o açúcar e a margarina. Bater por 3 minutos ou até ficar cremoso e esbranquiçado. Junte a farinha e o leite e bata por mais 3 minutos. Acrescente as claras em neve e mexa com o batedor de arame, delicadamente até incorporá-las bem. Por último junte o fermento em pó, misturando lentamente sem bater. Unte com margarina e farinha 2 assadeiras com fundo removível de 20cm. Despeje 500 ml de massa em cada forma. Finalize espalhando a farofa sobre a massa ainda crua cobrindo toda massa para que a farofa se mantenha em cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou fure com o palito, se sair limpo, está assado. Deixe esfriar. Disponha uma manga de confeitar e coloque o recheio de creme de avelã na manga. Recheie cada cuca com 250g de creme de avelã ao redor e ao centro. Decore com raspas de chocolate branco e ao leite. Finalize a decoração com ovinhos coloridos e de chocolate.
Rendimento: 2 unidades
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