Ingredientes
- 1 xÃcara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 2 xÃcaras (chá) de rum
- 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
- 200 g de açúcar
- 9 ovos
- 1 1/2 xÃcara (chá) de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Gotas de essência de laranja a gosto
- 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
- 700 g de farinha de trigo aproximadamente
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoas
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
Modo de preparo
Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia. Escorra as passas e junte à massa. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
Dica: Se desejar, substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.
Rendimento: 10 porções
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