Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3/4 xícara de chá de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 peça de salaminho cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- Folhas de 6 ramos tomilho
Para polvilhar
- 1 clara de ovo
- 1/4 xícara de chá de macadâmia picadas grosseiramente
Modo de preparo
Para a massa
Numa vasilha grande e funda, desmanche o fermento no leite e misture 4 colheres (sopa) da farinha. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 15 minutos. À essa esponja, junte a margarina, os ovos e o sal. Aos poucos, coloque a farinha e sove a massa até que esteja lisa e soltando das mãos. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Numa superfície seca e enfarinhada, abra a massa, junte o salame, a azeitona e o tomilho. Sove novamente para que fiquem bem incorporados à massa. Divida a massa em duas partes e acomode cada metade em 1 forma descartável (500g), própria para colomba e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Para polvilhar
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Pincele as colombas com a clara de ovo, polvilhe a macadâmia e asse por 40 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento: 20 porções
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