Ingredientes
Cobertura
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
- 5 ovos
- 180 g de manteiga
- 1/2xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 unidades de 750g
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