Ingredientes
- Casquinha de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de chocolate ao leite picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 claras
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g)
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30 ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de fazer
Casquinha de chocolate
Junte os chocolates, derreta-os e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Preencha completamente os moldes com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso. Reserve na geladeira por alguns minutos até o chocolate secar. Com o recheio, preencha ¾ da cavidade das casquinhas. Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa. Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).
Recheio
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria ainda quente e a essência. Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e utilize imediatamente.
Rendimento: 30 unidades
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