Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de feijão preto
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de bacon e louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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