Ingredientes
- 2 e ½ barras de chocolate meio amargo (170g cada)
- 3 barras de chocolate branco (170g cada)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 600g de morangos (lavados, enxutos com papel toalha e sem o cabinho)
- 16 morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Derreta 1 barra de chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e espalhe no fundo e nas laterais de um refratário. Leve à geladeira até endurecer.
Derreta 2 barras e ½ de chocolate branco no micro-ondas ou no banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar cremoso. Retire o refratário da geladeira, espalhe um pouquinho da ganache branca e distribua os morangos sem o cabinho (600g), em pé.
Espalhe o restante da ganache de chocolate branco sobre os morangos e leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta 1 barra de chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione ½ caixinha de creme de leite e misture até ficar cremoso. Retire o refratário da geladeira e espalhe a ganache escura sobre a ganache branca.
Faça raspas com o chocolate branco restante e espalhe sobre a ganache escura.
Derreta a ½ barra de chocolate meio amargo restante, no mico-ondas ou em banho-maria. Usando um garfo, retire porções de chocolate e regue formando riscos sobre as raspas de chocolate branco.
Decore, colocando ao redor do refratário os 16 morangos inteiros.
Leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário