Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 1 e ½ colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 500 ml de molho de tomate pronto
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. coloque o caldo do frango em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Mexa bem. Acrescente o frango desfiado e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário, faça camadas com metade do creme de frango, metade do macarrão, metade do queijo mussarela e metade das ervilhas. Repita as camadas. Bata os ovos com um garfo, junte o creme de leite e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e leve de volta ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva.
Rendimento: 5 porções
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