Ingredientes
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de café frio
- 1 colher (chá) de baunilha
Para a ganache
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de café frio
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Bolo
Coloque na bacia da batedeira, a maionese, o café, a baunilha e bata até misturar todos os ingredientes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar dentro da forma.
Ganache
Coloque em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o café e leve ao fogo para aquecer. Retire do fogo e adiciono o chocolate meio amargo picado e mexa até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo frio. Fatie e sirva.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário