Ingredientes
- 1 kg de batata
- 600g de bacalhau
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 cebola pequena ralada
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, Lave bem em água corrente. Depois coloque em uma tigela com água, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes.
Lave o bacalhau, escorra a água. Coloque água em uma panela, o bacalhau e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra a água e reserve o peixe.
Em um processador de alimentos e desfie o bacalhau até ficar bem fininho. Reserve.
Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Escora e passe por um espremedor de batatas.
Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado, a batata espremida, a salsinha, o alho, os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres, molde os bolinhos. Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
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