Ingredientes
- 800g de batata descascada e cortada em cubos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em bastante água com sal até ficar macia. Passe pelo espremedor e reserve. Leve ao fogo, uma frigideira pequena, com o óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, os ovos, o presunto, a cebola refogada, a manteiga, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e misture. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe a farinha de rosca. Coloque um molde sobre a assadeira e coloque a mistura de batata, formando um bolinho de cerca de 2cm de espessura. Alise com as costas de uma colher e polvilhe com queijo parmesão. Retire o molde e repita o processo com o restante da massa. Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: Se desejar, corte um pote ou uma garrafa de plástico e use como molde.
Rendimento: 4 unidades
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