Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 2 colheres de chá de salsa fresca picada
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma de palito (5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere com sal. Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Misture, em uma tigela grande, o óleo, o alho, o alecrim e a salsa. Adicione os palitos de batatas e envolva no óleo. Em uma assadeira, espalhe bem a batata, de forma que não fiquem sobrepostas. Leve ao forno alto (250°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Vire as batatas no meio do tempo para que dourem por igual. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
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