Ingredientes
- 1 kg de batata
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 embalagem de requeijão cremoso sabor cheddar (250g)
- 2 caixinha de creme de leite (400ml)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras de (chá) de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em palitos bem fininhos. Lave em água corrente e enxugue em papel toalha. Transfira para uma tigela grande. Adicione a manteiga, o requeijão cremoso, o creme de leite, a cebola, 1 e ½ xícara (chá) de queijo cheddar, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o restante do queijo cheddar. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 40 minutos ou até o molho borbulhar e a batata está cozida. Retire do forno, salpique a salsinha, aguarde 5 minutos e sirva.
Dica: Se desejar, substitua o requeijão cremoso sabor cheddar pelo tradicional e o queijo cheddar por queijo mussarela.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário