Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 1 cebola fatiada
- 5 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
Molho bechamel
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau. Coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo e afervente por 5 minutos. Escorra e reserve para esfriar por 5 minutos. Quebre em pedaços médios e reserve. Cozinhe a batata em água com sal. Escorra e reserve. coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola de louro e refogue até ficar transparente. Junte o alho, a folha e refogue por 30 segundos. Adicione o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não desmanchar. Acrescente a batata e misture delicadamente. Retire do fogo, remova a folha de louro e reserve.
Molho bechamel
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para aquecer. Adicione o amido de milho e mexa até misturar os ingredientes. Junte o leite, o creme de leite fresco e mexa até ficar cremoso. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o molho adquirir uma consistência bem cremosa.
Montagem
Em um refratário, coloque metade do molho bechamel, o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do molho. Leve ao forno alto (220°C) preaquecido, por 20 minutos ou até o molho borbulhar e gratinar a superfície. Retiro do forno, aguarde esfriar por 10 minutos e sirva.
Dica: Veja Como dessalgar o bacalhau aqui.
Rendimento: 4 porções
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